学生工作

【研】学习两会精神,汲取奋进力量——我院各研究生党支部积极开展三月主题党日活动

分类:院内新闻 作者:研宣组 来源: 时间:2022-04-06 访问量:

本网讯(通讯员:柳无双 编辑:于昊楠 审核:刘泽庭)为深入学习贯彻两会精神,提高党员政治修养和素质,更好地发挥大学生的模范带头作用,我院各研究生党支部组织开展了“学习两会精神”主题党日活动,宣传两会重要精神,普及两会常识及知识,讨论两会热点议题。

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。在新的关键节点举行的全国两会,对于在新征程上凝聚奋斗力量、书写新的华章具有重要意义。会议期间,习近平总书记发表重要讲话,提出了一系列重大要求,为党和国家事业发展指明了方向、提供了遵循。李克强总理的政府工作报告和汪洋主席的全国政协常务委员会工作报告,报告向全社会传递了强烈的信心和坚定的决心,令人深受鼓舞、倍感振奋。

通过学习,我院各研究生党支部的同志们都感悟良多。

动力系研究生第一党支部的刘文享同志表示,政府工作报告彰显着新时代中国共产党的历史担当,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,这就要求我们必须不断加强责任意识,始终以时不我待的精神尽好职责,用行动将两会精神落到实处。

动力系研究生第一党支部成员学习两会精神

动力系研究生第三党支部的周祖辰同志表示,本次两会最印象深刻的是党迎难而上的决心和脚踏实地的规划。习近平总书记深情回顾新时代党和人民奋进历程,鲜明提出“五个必由之路”重大论断。同时,党还进行了稳中求进的科学谋划,稳字当头、稳中求进,同时还亮出准备充足的政策工具箱。正是党的坚强领导,我们才避免陷入沼泽,在疫情肆虐的不利因素下实现经济高质量发展。我坚信在党的领导下,我们能战胜困难,完美达到预期目标。

动力系研究生第五党支部的夏襄宸同志表示,作为一名即将走上工作岗位的2022届毕业生,必须要发挥“越是艰险越向前”的精神,提升应对风险挑战的能力,在基层工作中将自己炼就成疾风劲草、烈火真金,攻坚克难,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

动力系研究生第五党支部开展主题党日活动

机械系研究生第一党支部的代朝镛同志表示,在新时代下,奋斗永远是年轻一代人的主题,我们应当以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴竭尽所能。

机械系研究生第一党支部开展主题党日活动

机械系研究生第三党支部的丁苏杭同志表示,十三届全国人大五次会议审议的政府报告中提出,大力抓好农业生产,促进乡村全面振兴。自党的十九大提出实施乡村振兴战略以来,各地调整优化农业结构,加快推进乡村建设,使得农村的经济和生态都有了更好的面貌。2022年是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年,我坚信,在党中央的领导下,各地基层党组织的带领下,一定能让希望的田野充满活力。

机械系研究生第三党支部开展主题党日活动

材料系研究生第一党支部的王燕同志表示,全国两会隆重开幕,在新冠疫情持续不断、全球经济复苏充满不确定性、国际格局发生复杂深刻变化的重要时刻,世界对中国两会充满了期待。李克强总理的政府工作报告和汪洋主席的全国政协常务委员会工作报告,令人深受鼓舞、倍感振奋。在世界发展的十字路口,报告向全社会传递了强烈的信心和坚定的决心,中国将持续为全球共克时艰、发展繁荣做出重要贡献。

青年兴则国兴,青年强则国强。作为新时代青年,我们当贯彻两会精神,以奋发有为的精神状态站在新起点、进入新阶段、面对新使命、实现新目标、迎接新时代,志存高远、脚踏实地,努力打牢基础、提升能力素质,为完成新的历史使命任务凝聚强大动力,激发磅礴力量。