【下基层察民情解民忧暖民心】院领导下宿舍关心了解毕业生情况

分类:院内新闻 作者:杨祥 来源: 时间:2022-06-15 访问量:

(文字:杨祥;图片:李佳敏)作为学院党委下基层察民情解民忧暖民心实践活动任务之一——关注推进毕业生就业的一项举措,2022年6月14日,学院党委书记孙萍,副书记李坡,走访了毕业年级所在的工学部学生5舍,18级辅导员黄佳倩子以及兼职辅导员李佳敏陪同。

学院领导不仅认真察看了毕业生生活环境,还了解了当前毕业去向等情况。孙萍详细询问了读研学生的去向、专业、导师、学习科研启动等情况,了解就业学生的单位、待遇、地域等信息,积极引导二战考研同学认真思考对待、科学规划,尽早走入社会,开启职场人生,鼓励待就业学生抓紧关键时期,合理择业、就业,尽快落实。

在走访过程中,孙萍看到学生自己购买的3D打印机,还饶有兴趣的向学生了解机器的工作原理,欣赏作品,鼓励学生用好学校、学院仪器设备资源,更好的促进学习科研,提升实践动手能力。

孙萍还到学生3舍、4舍、6舍察看了学生的生活环境,详细了解了学生分布等情况。