我院2022届本科毕业生羽毛球交流活动圆满成功

分类:院内新闻 作者:李宁 来源: 时间:2022-06-16 访问量:

为了我院能更好的发展和普及羽毛球运动,丰富毕业生在毕业前的业余生活,促进动机院毕业生中热爱羽毛球的学生相互交流、相互切磋,增强身体素质,增进毕业生之间的团队合作精神,并从中留下青春的美好回忆。特此在工学部体育馆举办毕业生羽毛球交流活动。

7AA134

本着“友谊第一,交流至上”的原则,整个活动有条不紊的进行中,展现出来动机学院18级毕业生的青春活力和积极向上的生活态度。本次交流活动中更加注重培养毕业生的羽毛球兴趣,特此邀请学院羽毛球队进行训练指导。

学院羽毛球队的刘余良指导李宁、林旭伟同学的杀球技巧,用自身示范并讲述杀球时的身体的站位、上肢的架拍、手臂的挥拍以及击球时的击球点和击球角度,两位同学感觉收获颇丰。

胡晓丹、黄煜萱、白天烁等人自发举办了412寝室男子双打羽毛球交流赛事,尽管四位同学没有经过专门训练,但是相关的羽毛球技巧以及球路已经十分娴熟,杀上网、假动作等操作层出不穷,比赛激烈、比分胶着。

2AD27D

林振、邝林涛等人也积极自发组织混双比赛,在比赛中,两位男生都充分展现了不凡的球技,现场对决紧张激烈,比赛精彩纷呈;两位女同学也积极配合队友在比赛中进行快速补位。双方将高远球,扣杀、劈杀、吊球等各种球路展现的淋漓尽致。

2F7177

通过举办此次活动,极大的燃起了毕业生对于羽毛球这项体育运动的热情,充分展示了同学们的团结、拼搏、进取的精神。球场上的他们,挥洒青春、展示活力,生活中的他们也将在毕业后的人生中突破自我,取得傲人的成绩。