学院本科生党支部书记述职评议考核大会顺利召开

分类:院内新闻 作者:葛佳 来源: 时间:2023-03-19 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学生党支部规范化、标准化建设,夯实学生党建工作基础,更好地发挥学生党支书在基层党支部工作中的积极作用,动力与机械学院本科生党总支于2023316日下午在九教党员活动室召开了2022年度本科生党支部书记述职评议考核大会。总支副书记盛紫琼老师,总支委员黄呈棋老师,总支宣传委员葛佳、纪检委员叶谋景出席会议,各本科生党支部书记参会。会议由总支组织委员邱腾辉主持。

会上,各本科生党支部书记依次做述职报告,围绕“支部情况介绍”、“亮点工作”、“未来计划”几个方面对2022年度的党支部建设工作进行汇报。重点阐述了各支部基础党务工作的具体情况,包括落实“三会一课”制度、组织日常学习、党员发展转正、组织关系调动等。

此外,部分支部书记也分享了本支部在开展日常工作时的一些创新做法,比如机二支部以作业的形实督促党员完成青年大学习;机三支部安排发展对象领学时事热点;能一支部对不同年级采取不同的培养方法等。各支部书记在汇报中交流心得感悟,获益匪浅。

会议最后,盛紫琼做了总结发言。她充分肯定了各位党支书的工作成绩,并针对各支部在工作过程中的不足进行了点评与建议。她强调,要进一步加强线下交流活动的开展,促进党员与积极分子之间的沟通交流,激发支部成员的凝聚力和积极性,增强支部工作的生机与活力,更好地发挥学生党支部的战斗堡垒作用。

本次述职大会是对过去一年学院本科生党支部的工作总结,也是对未来支部工作的展望和规划。经过这次会议,各本科生支部书记将进一步理清工作思路,改进工作方法,带领支部成员共同奋进。

通讯员:葛佳

审核:盛紫琼