荧光闪闪,为“艾”奔跑

分类:院内新闻 作者:苗钰苒 来源: 时间:2023-03-05 访问量:

2023年34日,孟春之时,动力与机械学院青年志愿者协会城市设计学院青年志愿者协会、土木建筑工程学院青年志愿者协会、在工学部操场联合举办了“点点荧光汇星河,知艾防艾同奔跑”主题荧光夜跑活动,旨在提升珞珈学子对艾滋病的认知,培养锻炼习惯,增强自身体魄,彰显青春风貌。

暮色茫茫,我们的志愿者早早前往各自摊点整理物资,布置场地。大家各司其职,工作进行得井然有序。夜色渐深,志愿者们有说有笑,等待着参赛者们的到来。

本次活动收到了大家的热情支持,共有十六支队伍参赛,每队约4人。临近七点,即将出发的参赛者们陆续到达工操领取物资,热身之余,志愿者们向大家宣读活动规则好注意事项。指令发出,各组选手争分夺秒,按时出发。放眼望去,一路星光熠熠,荧光点点。

夜风微凉,选手们兴致勃勃冲到路线的各个打卡点参与闯关挑战。各种有趣饶舌的绕口令让现场爆笑不止,也有普通话水平较高的同学一命通关,赢得了大家热烈的掌声。而“夹乒乓球”关卡却恰恰相反,大家屏气凝神,小心翼翼地用筷子夹起乒乓球,放轻脚步向终点前进。“你画我猜”关卡是考验大家默契的最终关卡,不少同学在这里栽了跟头。各路线途中还安排了神秘人等待大家寻找,找到神秘人并正确回答防艾小知识,即算挑战成功。每个关卡都会分别获得印有“青”“春”“无”“艾”系列卡片。完成各项任务后,大家奋力奔跑,分秒必争。夜幕下一个个跃动的荧光手环,奋力振动的双臂,此起披伏的呼吸,都是汗水淋漓的热烈青春。

整个活动中既有奋勇争先的竞速,又有相得益彰的合作。比赛很快便来到了尾声。在大家根据综合表现协商过后,对各队进行了排名,并在现场颁发了奖品。

任汗水浸透衣衫,任心跳急速跳跃,夜幕之下,大家暂别学习的疲惫,尽情享受清新的空气,肆意感受跑步的乐趣。夜跑已达终点,但大家生活的脚步永不停止。每一份对艾滋的关注,对身体素质的提升,对品格意志的磨练,都是生命中的点点荧光。

通讯员:苗钰苒

审核:盛紫琼