学院2021级本科生培养方案解读交流餐会顺利开展

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-03-04 访问量:

为解答同学们对专业培养方案的疑惑,增进同学们对于课程学习要求和学业要求的了解,帮助同学们更好地规划大学生涯,2月28日到3月1日期间,学院开展了以解读专业培养方案、解答学业疑惑为主题的交流餐会,机械系教学副主任李小勇、能动系教学副主任余亮英、能化系教学副主任徐飞参与交流会。

会上,各专业老师分别就本专业培养方案展开解读,着重强调了容易忽略、比较重要的各类课程修读学分要求。对于同学们比较疑惑的专业选修课学分要求,以及创新学分冲抵选修学分的具体方法,各位老师也都一一详细作答。

在机械二班开展的交流会上,同学们提出了有关第三学期修读课程的疑问,李小勇回答道:“第三学期是我们学校教学培养的一大特色,课程安排主要是一些实践类选修课。”他还鼓励同学们要在课余多参加学科竞赛,充实大学生活,将自己课堂上学习的理论用于实践中。

在能化班的交流会上,有同学提出了关于课程难度的疑问和认知实习的问题,徐飞一一详细解答,并且从不同的角度提供了建议,他鼓励同学们要认真学习好基础知识,这点无论是在比赛还是科研或是将来的工作中都尤为重要。

能动系的交流会上,余亮英强调了培养方案的重要性,提醒同学们一定要按照培养方案修读够相应模块的学分,避免因学分问题而达不到毕业的要求。

经过各位老师的悉心解读和认真答疑,同学们都对培养方案和未来学习规划有了更为清晰的认识,对于未来的茫然感也减轻了许多,学习的动力得到了激发。

据悉,学院将定期开展各年级、各专业培养方案解读答疑会,充分回应同学们的需求,详细解答有关学业、选课等人才培养方面的问题。

通讯员:史少楠

审核:盛紫琼