校党委副书记楚龙强调研动力与机械学院

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-07-18 访问量:

(通讯员:黄佳倩子)717日,校党委副书记楚龙强调研动力与机械学院,学院领导班子成员及系所(中心)负责人参加调研座谈会,学院党委书记孙萍主持会议。

刘胜对楚龙强前来调研表示热烈欢迎,他简要介绍了动机学院的学科发展战略,对学校人才政策、队伍建设提出了相关建议,就学院发展中遇到的困难请求学校给予帮助支持。

肖晓晖从历史沿革、学科发展、人才队伍、人才培养等方面详细汇报了学院基本情况。与会人员纷纷进行了发言。

楚龙强认真听取了汇报,他充分肯定了动机学院“聚焦主干主流,探索交叉融合,创建特色一流”的发展思路,并对学院发展提出三点要求,一是要根据自己的情况,走出一条错位发展、弯道发展的道路。二是要充分发挥李晓红、毛明、刘胜三位战略科学家的领航作用。三是要继续保持学院充满活力与创新力的文化。他也表示,作为联系学院的校领导,对学院面临的空间、规模、办学条件等困难会积极向学校呼吁,帮助学院解决困难,助力学院发展。

孙萍对楚龙强的调研表示衷心感谢,会进一步学习领会楚龙强的要求。全体班子成员将解放思想,抢抓机遇,迎接挑战,积极作为,以更加饱满的精神状态促进学院高质量发展。

会后,楚龙强还参观了学院实验教学中心。