学习二十大精神

学院离退休党支部召开党员大会

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2021-10-21 访问量:

学院离退休党支部召开党员大会

(本网讯  通讯员:刘争)为全面贯彻落实党史学习教育,学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,1015日上午,动力与机械学院组织离退休第一党支部、第二党支部召开党员大会,学院党委书记孙萍、副院长邓勇参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。孙萍同志强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,激励引导全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持人民立场,发挥党员先锋模范作用,奋力推进学院各项工作高质量发展。

会议深入学习了习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,传达了武汉大学《致全校离退休老同志的慰问信》,邓勇同志对学院近期离退休工作进行了回顾和总结,他表示,学院高度重视离退休工作,切实做到为离退休教职工办实事、办好事,关爱特殊困难老同志,希望老师们退休后继续发挥余热,一如既往地关心支持学院工作,并衷心祝愿老同志重阳节快乐、健康长寿、阖家幸福。

结合离退休党支部工作特点,此次活动采取支部书记领学习近平总书记重要讲话精神、全体党员观看学习视频、党员同志交流互动等多种形式开展。于波、肖荣清、龚洵洁、谭迎春等同志纷纷发言,表示坚决拥护党的领导,退休后依然坚持学习党的各项路线方针政策,从思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通过党史学习教育进一步提高思想觉悟和党性修养,自觉践行共产党员的初心和使命。

会上,学院领导亲切慰问了离退休老同志,老同志们对学院的关怀表示感谢,并对学院的建设和发展提出宝贵意见。

会议还研究了离退休党支部换届相关事宜。