学习二十大精神

青春献礼二十大| “学党史,颂党魂,立斗志,扬青春” --红色知识竞赛顺利举行

分类:院内新闻 作者:冯婉佳 来源: 时间:2022-11-02 访问量:

|前言|

“青年强则国强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”20221016-22日,党的二十大在北京隆重召开,习近平总书记所作的二十大报告对青年一代寄予了深切厚望。

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。作为新时代的青年,生逢其时,不仅要脚踏实地、怀抱梦想,更要全面了解党和国家的政策与方针,并坚定不移地拥护,才能更好地投身于全面建设社会主义现代化国家的事业。

|活动上线|

为鼓励同学们了解国家政策和红色知识,引导同学们关注国家大事,让国家大事走进同学们的生活,动力与机械学院学生会学创部面向全体本科生组织开展了本次主题为“学党史,颂党魂,立斗志,扬青春”红色知识竞赛活动。

经过一系列的准备工作后,工作人员组织有意参与比赛的同学进入线上比赛群。同学们热情难挡,一直到比赛当天,加群的同学仍源源不断。

|活动进行时|

踏着夜幕撒下的月辉,披着滚了一身桂子香的微风,或刚刚结束晚课或等待已久的动机学子,在1025日晚上九点准时进入红色知识竞赛的线上答题。一切有条不紊地进行着。一小时后,答题规定时间截止,但同学们意犹未尽,仍然激烈地讨论着。

|赛果出炉|

最终,由工作人员通过答题者的答题时间和答题正确率综合评定,得出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖的人选。

其中:

林国槐 王登 王从道 等6人获得一等奖

叶政麟 明信权 姜宏等16人获得二等奖

韦国浪 罗懿 王月旭等33人获得三等奖

成金爽 杨志豪 张瑞松等49人获得优秀奖

(恭喜以上同学在本次红色知识竞赛中斩获佳绩!)

|比赛落幕,奋斗不停|

本次红色知识竞赛活动圆满结束。经过此次活动,同学们进一步学习了党史和二十大等相关的红色知识,从历史性成就中感受到“大担当”,从脱贫攻坚中感受到“大情怀”,从疫情防控中感受到“大智慧”,从绿水青山中感受到“大韬略”,从国家战略中感受到“大格局”。比赛落幕,但学习不止,奋斗不停。希望同学们以更加饱满的热情,多学本领、学好本领,积极投身祖国建设,为最终实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献,成为一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,敢想敢为又善作善成的动机青年。

文字作者:冯婉佳

审核:盛紫琼